DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Автор: Даниэлла Рихтер
Фандом: Мерлин ВВС, Быть человеком (США)
Персонажи: Моргана, Эйдан
Тип: джен, тонкий намёк на возможность гета
Рейтинг: G
Аннотация: Только они могут понять друг друга. Месяцы они были погребены под сомнениями, страхами, одиночеством и безумием, но, самое главное, они были погребены под землёй.

Кинжал Мерлина, закалённый дыханием дракона, может и убил бы её, если бы был направлен прямо в сердце, но с колотой раной в животе у неё хватило времени до потери сознания, чтобы прочитать заклинание.
Очнулась она без единой царапины в неизвестном месте: повсюду были огни, множество и множество людей совсем рядом, высокие здания, шум… Ясно было, что она не только не в своих краях, но и даже не в своём времени. Видимо она действительно чуть не умерла, если смогла вложить столько силы в одно только желание очутиться в каком-нибудь другом месте.
Было очень страшно, она была абсолютно одна, люди вокруг неё радовались, что-то делали, ей же хотелось остаться одной. Она вроде как привыкла к одиночеству за два года своего погребения. Оглядевшись вокруг, подумала, есть ли среди них кто-нибудь, кто мог бы понять её?
***
Джош только привёз их домой, и устало поплёлся спать, Салли ещё пыталась его потрогать, радуясь своему новоприобретённому телу, а он безумно хотел обратно в гроб, за последний год ставший ему домом. Жажда крови просто разрывала его изнутри, но помня, о том, что ему рассказал Этли, он подавлял её в себе. Шутка ли, один глоток, и ты - труп, после стольких попыток выжить. Его гробовая мантра преследовала его даже после того, как он выбрался, и он собирался ей следовать, а Салли, милая добрая Салли, с её, манящими к себе, артериями и венами, продолжала крутиться возле него и делать эту задачу невыполнимой.
Пробормотав что-то о свежем воздухе, так быстро, как только мог, он выбежал на улицу. Два поворота налево, прямо по улице и в арку - он часто вспоминал этот путь, путь в клуб, где множество девушек с горячей кровью были готовы отдать себя на растерзание голодным вампирам.
Старые добрые времена давно прошли, и в здании теперь распологался магазин продуктов, что показалось ему довольно злой шуткой судьбы.
Только сейчас он действительно понял, что он совсем один: все вампиры в городе умерли, а даже если бы и нет, вряд ли бы они смогли понять его новое безумное мышление. Развернувшись, чтобы пойти домой, он увидел девушку, сидящую у стены в длинном чёрном платье и со спутанными волосами.
***
Устав от изучения нового для неё мира, она зашла в какой-то переулок и села прямо на землю, прислонившись к стене дома. Честно говоря, она изучала не мир, а людей, заглядывала каждому прохожему в глаза, в надежде найти там что-то общее с ней. Она понятия не имела, то делать, но мысль вернуться домой и посмотреть как там теперь была приоритетной. Она уже было собралась задремать, как мимо неё, иначе и не скажешь, пролетел парень. Когда он развернулся, она сразу поняла, кто это. Она встречала вампиров и раньше, и они показались ей напыщенными снобами с преувеличенным чувством превосходства над людьми. Он остановил свой взгляд на ней и она увидела в нём то, что так долго искала: немного сочувствия, немного зависти и бездну безумия.
***
Через некоторое время после того, как он увидел её, он понял, что девушка уже давно его изучает. Ищет что-то, глядя ему прямо в глаза, смотрит не отрываясь. От неё исходит такой приятный запах свежей, ещё не засохшей крови, который был слышен даже с другого конца переулка, сердце бьётся ровно, без перебоев. Несмотря на порванную грязную одежду, она величественна, как королева, а в глазах сумасшествие, такое же, как и у него, вызванное принудительным одиночеством и желанием выжить.
Он не сразу понял, что они уже пятнадцать минут стоят и не отрываясь смотрят друг на друга. Он не знал, что делать, и просто продолжал стоять на месте, пока девушка не сделала первый ход. Шаг вперед и протянутая, запястьем вверх рука. Через несколько секунд до него дошло, что она предлагает…
«Что ж, думаю мы подружимся» - подумал он, ведя свою новую знакомую к старым друзьям. Крови больше не хотелось.

@темы: Фанфики, Merlin BBC, Being human (USA)